Haro sur les mulots !

le

Lui, c’est un faucon crécerelle… là, à l’affut sur un perchoir que nous avons installé dans l’un de nos champs.  Rapace diurne, agile,  il mesure à peine  une trentaine de centimètres… et se nourrit comme nos chouettes effraie de petits rongeurs, oiseaux, lézards et autres crapauds. Son chant est une succession de cris aigus ‘Ki-Ki-Ki » émis de façon répétée, qui lui ont donné son nom.
Entre notre famille de chouettes effraie et celle-ci  de faucons crécerelle, la chasse est ouverte dans nos champs, de jour comme de nuit ! Haro sur les mulots !!

Et nous, à la ferme du clos d’Ancoigny, on se lasse pas de cette faune des champs.

Photos © XM, ferme du clos d’Ancoigny

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.